🐝새 기능: BusyBee에게 묻거나 작업 추가자세히 보기 →
BusyBee.Day 기능

휴지통과 복원

삭제한 작업, 프로젝트, 문서, 목록은 7~90일 동안 복원할 수 있습니다

작업, 프로젝트, 문서, 목록을 삭제하면 휴지통으로 옮겨집니다. 클릭 한 번으로 복원하면 원래 자리로 돌아갑니다. 요금제의 보관 기간이 지나거나, 휴지통에서 삭제하거나, 휴지통을 비우면 영구 삭제됩니다.

마지막 업데이트 2026년 10월 30일

휴지통: 삭제한 항목이 유형별로 묶여 있어 바로 복원할 수 있습니다.

빠른 답변

휴지통과 복원란?

휴지통은 소프트 삭제입니다. 삭제한 것을 한동안 보관해 실수를 되돌릴 수 있게 합니다.

작동 방식

삭제한 작업을 되살리는 방법

휴지통을 열고, 항목을 찾아, '복원'을 클릭하세요.

  1. 1

    휴지통 열기

    더보기 메뉴에서 휴지통을 여세요.

  2. 2

    항목 찾기

    항목은 작업, 프로젝트, 문서, 목록의 유형별로 묶여 있습니다.

  3. 3

    복원

    '복원'을 클릭하면 항목이 원래 자리로 돌아갑니다.

사용 사례

휴지통과 복원를 사용하는 사람은?

실수로 삭제

실수로 지운 작업도 몇 초 만에 돌아옵니다.

오래된 프로젝트

끝난 프로젝트를 삭제해도 보관 기간 안에 다시 필요하면 복원할 수 있습니다.

재정리

프로젝트를 재구성하다 목록을 지웠나요? 휴지통에서 복원하세요.

모두 포함

기능 요약

  • 작업, 프로젝트, 문서, 목록
  • 클릭 한 번으로 복원
  • 유형별로 묶어 표시
  • 보관 기간: Free 7일, Basic 30일, Pro, Max, Team 90일
  • 항목 하나를 영구 삭제하거나 휴지통 비우기
  • 봇과 MCP 클라이언트도 항목을 나열하고 복원 가능
자주 묻는 질문

자주 묻는 질문

휴지통의 항목은 얼마나 보관되나요?

삭제한 날부터 Free 7일, Basic 30일, Pro, Max, Team 90일입니다. 그 후에는 영구 삭제됩니다.

휴지통에서 무엇을 복원할 수 있나요?

하위 작업을 포함한 작업, 프로젝트, 문서, 목록입니다. 라벨, 사용자 정의 필드, 상태는 즉시 삭제되며 휴지통으로 가지 않습니다.

휴지통을 비울 수 있나요?

네. '휴지통 비우기'는 내가 소유했거나 삭제한 항목을 영구 삭제하며, 항목을 하나씩 영구 삭제할 수도 있습니다.
🐝
BusyBee.Day 제품 팀이 작성
BusyBee.Day의 생산성 소프트웨어 제품 팀. 최종 확인 2026년 10월 30일.

관련 기능

휴지통과 복원를 시도할 준비가 되셨나요?

신용카드 없이 무료로 시작하세요. 더 많은 프로젝트나 봇, 또는 봇 컴퓨터가 필요할 때 업그레이드하면 됩니다.